22 de julio de 2025
Los Ciclos de 3° y 4° Básicos organizó la anual “Muestra Gastronómica de Alimentación Saludable e Inclusiva” en el patio central del colegio.
Esta muestra se realizó el martes 22 y miércoles 23 de julio, donde pudieron participar los/as estudiantes de 3° Básico a 4° Medio, al igual que los funcionarios/as de la institución y así promover la vida saludable.
Este encuentro contó con el apoyo de los apoderados/as en los stands de alimentos sanos y las profesoras de cada nivel: Javiera Cabezas, Beatriz Tapia, Angélica Donoso, Mariela Ortiz, Antonia Olivares, Pamela Rojas.
Adicionalmente, hubo una presentación especial de la academia de danza del colegio, dirigida por la profesora Carol Pasten, sobre la temática de visa sana para acompañar esta muestra gastronómica.
La muestra contó con una amplia participación, tanto de los alumnos/as como de los funcionarios/as quienes pudieron disfrutar y degustar una variedad de comidas sanas e inclusivas, así como mencionó la profesora Ingrid Rodríguez:
“Siento que esta muestra es muy variada, se nota que cada alumno se preparó y que la familia también se compromete en esto. Siento que es una actividad muy efectiva dentro de la Comunidad Educativa” comentó la profesora.
“Esta es una bonita iniciativa para involucrar a la Comunidad Educativa, también porque los niños la pasan bien y comen saludable con diferentes tipos de alimentos” agregó el profesor Camilo Aguirre.